注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aaaa6769118的博客

 
 
 

日志

 
 

怎么消除脸上有粉刺留下的暗疙瘩  

2009-01-16 17:20:27|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粉刺面疱的后遗症

一般非炎症型痤疮很少有后遗症,炎症型特别是慢性的若处理不当,通常会留下不同程度的后遗症,并带来终生遗憾。其后遗症有以下几种情况:

1、色素沉着:大多数患者治疗后有均有轻重不一的色素沉着,消退的时间有长有短,甚至也有持久不退的。

2、疤痕:由于炎症型面疱的毛囊壁易破裂,毛囊内细菌感染致真皮引起炎症,炎症消退后,因真皮组织修复能力较差,就形成了疤痕。

3、凹洞:多出现于慢性炎症型,真皮组织遭到严重破坏,皮肤修护后而形成凹洞。

面疱都是由粉刺演变而来的,因此在皮肤还未由粉刺变化成面疱时就要及时的护理了,克丽缇娜护肤沙龙研发了一系列针对痘痘的护理疗程和护扶品及特殊的挑痘技术,使患者们走出美容院没有因处理完痘痘而引起的红肿和疼痛的烦恼。

保养重点

1、勤加洗脸:不仅是油性皮肤任何皮肤建议不要只用清水洗脸或含碱性和香料等化学物质的洗脸用品,易使皮肤出现干燥、细菌感染等情况。应使用卸妆产品及选用酸碱值合适的清洁品才能将皮肤污垢洗净,并有正确的保养,就不怕宝贵的皮脂膜被破坏。

2、正确的保养:避免使用过度滋润的油性保养品,应选择保湿、保水性高的产品。同时,长时间蒸脸、按摩及去角质反尔容易使发炎情况恶化。

3、生活作息:良好的生活作息可帮助内分泌的正常,除了睡眠充足更要保持心情愉快。

4、注意不良习惯:如经常用手抠摸粉刺面疱,用手托住下巴、两颊及让头发、帽子等物遮住脸部。

美容院护理

油性皮肤特殊护理:花粉系列清洁液卸妆→花粉系列洁容霜清洁→SPA蒸脸→EPO深层洁肤霜去角质→按摩指压→红P面膜护理(平衡油脂、收缩毛孔、消炎抗菌)→保湿面膜(依季节皮肤的不同选择相映的水分加萃丽系列平衡)→冷蒸→滋润→保护+防晒

粉刺面疱皮肤特殊护理:花粉系列清洁液卸妆→花粉系列洁容霜清洁→SPA蒸脸→依皮肤状况去角质→依皮肤状况指压→专业处理面疱→新颜祛痘精华面膜→新颜祛痘精华液+萃丽444+222冷蒸→保护+防晒。

祛除痘印方法:(这个是网友推荐的)除痘印(痤疮疤痕)最好的方法是:

1、用茶叶水(热的)涂在痘印处

2、每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋。

3、多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素VA,VC,VE等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它。

10个DIY去痘印方法

1、天然盐+蛋白+蜜糖面膜

  做法:先准备半茶匙天然盐,一只鸡蛋的蛋白及一条匙蜜糖。把蛋白和盐搅拌至起泡,再倒入蜜糖搅拌。

  敷面法:清洁面部后才敷上,但须避免触及眼和唇部四周。敷一至两分钟,待蛋白干透后用暖水洁面,再用冻水洗多一次,然后抹干。

  2、蜂蜜双仁面膜

  冬瓜仁内含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡印的功效。桃仁有丰富的维他命E、维他命B6,不仅帮助肌肤抗氧化,还能减少紫外线的伤害。蜂蜜的保湿效果,让面膜的效果更好。

  做法:将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成细粉,加入适量蜂蜜混合成粘稠的膏状。每晚睡觉前涂在印上,第二天早晨洗净。敷三个星期后,印会逐渐变淡。治疗时要注意防晒。

  3、红酒蜂蜜面膜

  红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新陈代谢,淡化色素,让皮肤更白皙、光滑。蜂蜜具有保湿和滋养的功能。容易对酒精过敏的人,要加以注意。

  做法:将一小杯红酒加2到3匙蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀地敷在脸上,八分干之后,用温水冲洗干净。

  4、美白补水面膜

  用喝剩下的牛奶泡面膜纸缚脸,可以淡化豆印,还可以做晒后修复。缚15分钟就行了,不过牛奶最好是脱脂的,免得长脂肪粒哦,牌子不限。

  5、柳叶去斑护理液

  原理:柳叶中含有的水杨酸能够有效地去斑。

  材料:10克新鲜的柳叶,50毫升苹果醋

  方法:制作时,先将柳叶切碎并浇上苹果醋。然后倒入瓶内,摇匀后放入冰箱内保存。每天摇匀一次,持续1周。之后将醋汁过滤至消毒过的瓶内。使用时,用棉绒垫将醋汁涂抹于痘疤上。   

  另外,也有人用以下方法,我没试过,不过还是讲一下:

  1.用茶叶水(热的)涂在痘印处.

  2.每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋。

  3.多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素VA,VC,VE等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它。

  4.早上起来空腹喝一杯蜂蜜水,然后早晚吃皮肤血毒丸.是同仁堂出的,很便宜才五六块钱一瓶.注意,配喝蜂蜜水效果才大啊!

  5.多吃甚麼食物才能淡化暗瘡印呢? 維他命C食物,士多啤梨,奇異果含極豐富維他命C,提子,西柚也是。 避免吃刺激及深色素的食物,例如咖啡,奶茶,木瓜。我建議由內到外治療會比較有效。可試用粗鹽在面上輕輕打轉地磨,約2分鐘,洗去。再按平日方法抹上爽肤水即可。

总结: 主要作到以下几点

防止豆子复发

适当去除死皮(敏感性皮肤慎用)

美白防晒

在日常生活中,我们应注意以下几下方面,做到养护结合。

  1、不急不躁不忧郁,保持平和的心态,良好的情绪。

  2、每天要保证充足的睡眠。

  3、选择适当的护肤品。

  (1)选用天然成分及中药类的祛斑化妆品;

  (2)运用粉底霜,粉饼对色斑进行遮盖,选用的粉底应比肤色略深,这样才能缩小斑与皮肤的色差,起到遮盖作用。

  (3)避免日晒,根据季节不同选择SPF(防晒系数)不同的防晒品。

  4、注意日常饮食。

  (1)多食含维生素C、维生素E及蛋白质的食物,如:西红柿、柠檬、鲜枣、芝麻、核桃、薏米、花生米、瘦肉、鲁类等。维生素C可抑制代谢废物转化成有色物质,从而减少黑色素的产生;维生素能促进血液循环,蛋白质可促进皮肤生理功能。

  (2)少食油腻、辛辣、粘带食品,忌烟酒,不饮用过浓的咖啡。

  5、自制简便易用的面膜。

  上面谈到很多食品对祛斑有辅助作用,我们可以将它们制成面膜,在家敷面,也可收到一定的效果。如:

  (1)将冬瓜捣烂,加蛋黄一只,蜂蜜半匙,搅匀敷脸,20分钟后洗掉;

  (2)将黄瓜磨成泥状,加入一小匙奶粉和面粉,调匀敷面,15--20分钟后洗掉。

  平时也可用黄瓜汁、冬瓜汁、柠檬汁等涂擦面部,持之以恒,均会奏效。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017