注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aaaa6769118的博客

 
 
 

日志

 
 

鲜百合干银耳炖香蕉  

2009-03-25 18:53:30|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在春天里宜多吃含钾的食品,如土豆、香蕉、海带等,能使人精力旺盛,可有效抑制春困。我院北方籍的医生介绍的鲜百合干银耳炖香蕉甜汤,有宽胸益气、除困解乏的作用。同时春日里偶进饮甜汤很有好处。

  材料:鲜百合120克、干银耳15克、枸杞子5克(中药店有售)、香蕉2根、冰糖100克。

  烹制:各物分别洗净。银耳浸泡去蒂撕成小朵;香蕉去皮切片。银耳下炖盅,加水1000毫升(4碗量),加盖隔水炖半小时,再放入百合、香蕉和冰糖,加盖隔水炖半小时便可。为3~4人用。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017